BofA заплатит рекордный штраф

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 августа 2014 г.

Фото: online.wsj.com

Один из крупнейших американский банков – Bank of America Corp. (BofA) – согласился выплатить в пользу Департамента юстиции (а также Комиссии по ценным бумагам и биржам и муниципалитетов шести штатов) $16.65 млрд. за нарушения, допущенным им при продаже ипотечных бумаг в 2008 г. Такова плата за решение дела вне стен суда. При этом госбюджет получит $9.65 млрд., а еще $7 млрд. пойдут компенсацией пострадавшим заемщикам.

Отметим, что это не первый штраф, выплаченный BofA. Чуть ранее в этом году $6 миллиардов уже были уплачены для завершения расследования Федеральным агентством жилищного финансирования. Все вместе это дает около $23 миллиардов, поистине рекордную сумму. Она намного больше $13 миллиардов, которые выплатил JPMorgan Chase & Co. за полностью аналогичные нарушения, также связанные с ипотечными махинациями.

В разгар ипотечного кризиса этим многие промышляли. Крупные американские банки занижали риски по ипотечным облигациям, продавая их Fannie Mae и Freddie Mac. Два крупнейших ипотечных агентства по итогу пришлось спасать через национализацию.

Теги: Bank of America Corp. BofA Fannie Mae Freddie Mac JPMorgan Chase & Co ипотечные бумаги ипотечные облигации ипотечный кризис Комиссия по ценным бумагам и биржам Федеральное агентство жилищного финансирования

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru