Совет по МСФО назвал членов рабочей группы по обесценению финансовых инструментов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 августа 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Как и обещали международные разработчики вскоре после публикации стандарта IFRS 9 в июле этого года, в сжатые сроки была сформирована рабочая группа перехода по новым требованиям к обесценению.

Impairment Transition resource Group (ITG) ставит перед собой задачу организовать среди заинтересованных категорий людей международный форум, чтобы оперативно обсуждать проблемы, возникающие в ходе внедрения новых требований. Кроме того, ITG будет оказывать консультативную помощь Совету по МСФО, рекомендуя выпуск дополнительных руководств для устранения различий в практике учета, если это действительно требуется. При этом разрабатывать руководства самостоятельно рабочая группа не будет. Встречи будут проходить под наблюдением международных регуляторов, в том числе Базельского Комитета по Банковскому Надзору.

IASB ожидает, что ITG будут встречаться 2-3 раза в году, в зависимости от объема и сложности поднятых проблем. Первая такая встреча запланирована на четвертый квартал этого года; по мере приближения даты станут известны новые подробности. Все встречи будут строго публичными и проходить под председательством члена Совета по МСФО, небезызвестной Сью Ллойд (Sue Lloyd).

В составе рабочей группы 12 человек: представители «Большой четверки» аудиторских компаний в полном составе, также BDO и Grant Thornton, Standard Bank, Barclays, Bank of Montreal, Bank of Tokyo-Mitsubishi, Deutsche Bank и Bank of China.

Теги: Impairment Transition resource Group ITG Sue Lloyd Базельский Комитет по Банковскому Надзору Большая четверка обесценение практика учета Совет по МСФО Сью Ллойд финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru