Международные рейтинговые агентства должны будут проходить аккредитацию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 августа 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Финансовый «мегарегулятор» взялся за международные рейтинговые агентства. «Большой тройке» (Standard and Poor’s, Moody’s и Fitch), возможно, придется регистрировать в РФ свои «дочерки» вместо филиалов и представительств, как сегодня. Они также должны будут проходить аккредитацию. Эта неделя – неделя обсуждений. Рейтинговые агентства имеют возможность представить в Центральный Банк свои замечания.

Пока что в России не было отдельного закона для регулирования рейтинговых агентств. Однако в связи с непростой внешнеполитической ситуацией деятельность некоторых агентств может быть подвержена политическому влиянию. В то же время переоценка рейтингов стала очень актуальной в связи с введением санкций. Российские регуляторы опасаются сегодняшней ситуации, когда многие агентства даже не подчиняются российским законам, а только лишь американским и европейским.

Эксперты считают, что такие действия властей могут привести к расхождению рейтингов. Например, американское отделение той же Fitch может присвоить один рейтинг какому-либо эмитенту (или даже суверенный рейтинг всей стране), а российский офис компании – совсем другой.

Теги: Fitch Moody’s Standard and Poor’s международные рейтинговые агентства рейтинговые агентства Центральный Банк “Большая тройка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru