Дайджест GAAP.RU: 25-29 августа 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 сентября 2014 г.

5 элементов эффективного суждения для аудиторов

Инвесторская общественность полагается на критический подход, который применяют аудиторы в своей работе. Но как быть уверенными в том, что в нем достаточно профессионального скепсиса?

FASB представил новое руководство по концепции функционирующего предприятия

На этой неделе Американский Совет по стандартам финансовой отчетности выпустил новое обновление к стандартам ASU 2014-15 «Disclosure of Uncertainties About an Entity’s Ability to Continue as a Going Concern», которое касается порядка определения времени и способа раскрытия в отчетности информации о неопределенности относительно продолжения деятельности организацией в будущем. Аналогичный проект Совета по МСФО пока что не готов.

IPSASB интересуется, какие коммерческие госпредприятия смогут применять его стандарты

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) выпустил сегодня консультационный документ относительно применимости МСФО для предприятий госсектора госкорпорациями.

«Большой четверке» могут закрыть доступ к государственной тайне

Российские представительства крупнейших аудиторских компаний KPMG, PwC, EY и Deloitte могут в скором будущем лишиться возможности проводить аудиторские проверки госструктур, владеющих гостайной. Силовикам не травится тот факт, что они имеют возможность получать информацию через консультантов, работающих в России.

Международные рейтинговые агентства должны будут проходить аккредитацию

Финансовый «мегарегулятор» взялся за международные рейтинговые агентства. «Большой тройке» (Standard and Poor’s, Moody’s и Fitch), возможно, придется регистрировать в РФ свои «дочерки» вместо филиалов и представительств, как сегодня. Они также должны будут проходить аккредитацию. Эта неделя – неделя обсуждений. Рейтинговые агентства имеют возможность представить в Центральный Банк свои замечания.

Совет по МСФО назвал членов рабочей группы по обесценению финансовых инструментов

Как и обещали международные разработчики вскоре после публикации стандарта IFRS 9 в июле этого года, в сжатые сроки была сформирована рабочая группа перехода по новым требованиям к обесценению.

Это может быть интересным


Аналитика

Описание: http://gaap.ru/bitrix/images/1.gifБудущее офшорных финансовых центров: налоговые аспекты

Действующие правила, которые создают барьеры для офшорных центров, служащих в основном в налоговых целях, только лишь повысят спрос на них – считает Эндрю Моррис, декан Юридической школы Техасского университета финансового учета и менеджмента.

Независимая оценка объектов при реализации корпоративных процедур в АО и ООО

Настоящей статьей открывается цикл статей, посвященных роли и месту независимой оценки различного имущества при осуществлении корпоративных процедур в акционерных обществах (АО) и обществах с ограниченной ответственностью (ООО). Согласно Федеральному закону «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (далее также — ФЗ «Об оценочной деятельности») под оценочной деятельностью понимается профессиональная деятельность субъектов оценочной деятельности, направленная на установление в отношении объектов оценки рыночной, кадастровой или иной стоимости


Грядущие события

Финансовый форум 2014 «Практические аспекты и современные технологии»

10-12 сентября 2014 года в городе Сочи состоится Финансовый форум 2014 «Практические аспекты и современные технологии». Организаторами проведения мероприятия являются Торгово-промышленная палата города Сочи, НП «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров Содружество», при поддержке Администрации Краснодарского края и Администрации города Сочи.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru