Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 сентября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Со вчерашнего дня действуют поправки к ГК РФ, согласно которым закрытые акционерные общества, открытые акционерные общества и так называемые общества с дополнительной ответственностью (ЗАО, ОАО и ОДО, соответственно) больше не выделяются в отдельные категории. Вместо этого идет деление на публичные и непубличные.

Публичные компании – это те, чьи акции свободно торгуются. Такие компании должны подчиняться соответствующему законодательству. Остальные компании, а также общества с ограниченной ответственностью будут относиться к категории непубличных.

Перерегистрировать новый статус можно будет при первом же изменении документов. Никакой массовой перерегистрации ОАО не потребуется.

Изменения к законодательству были предложены в 2012 году. По сообщению Минюста, ООО на тот момент составляли 80% всех юрлиц. Другие формы – такие как ОДО, например – были и остались невостребованными.

Теги: ГК РФ закрытые акционерные общества ЗАО ОАО общества с дополнительной ответственностью общества с ограниченной ответственностью ОДО ООО открытые акционерные общества публичные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru