Корпоративные пенсии могут освободить от НДФЛ

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

По сообщению Ольги Голодец, корпоративные пенсии могут освободить от налога на доходы физических лиц. Трудовое министерство полагает, что вместо этого будет применяться налоговой вычет, равный двум прожиточным минимумам, что по данным на первый квартал составляет 2 х 6.3 тыс. р.

Министерство финансов своего согласия пока не представило. В случае, если оно инициативу поддержит, работники корпоративного сектора будут каждый год экономить от 6 до 8 тыс. р.

По мнению Ольги Голодец, негосударственные пенсии должны быть в одном ряду с государственными. Ведь негосударственные сегодня облагаются НДФЛ, только если договор с негосударственным пенсионным фондом заключил работодатель, а не клиент.

Эксперты не считают предлагаемую льготу удачным решением, способным поменять ситуацию на рынке, поскольку в сегодняшних условиях у компаний недостаточно свободных средств для создания корпоративного пенсионного обеспечения.

По материалам: FinRussia

Теги: корпоративное пенсионное обеспечение корпоративные пенсии налог на доходы физических лиц налоговый вычет НДФЛ негосударственный пенсионный фонд Ольга Голодец

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru