Евросоюз определится с новым пакетом санкций в отношении России

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 3 сентября 2014 г.

Ожидается, что ограничения затронут газовый сектор и покупку европейцами гособлигаций РФ

Представители стран-членов Евросоюза сегодня, 3 сентября, продолжат обсуждение возможных санкций в отношении России, передает Reuters. Согласно данным агентства, среди основных ограничительных мер, которые могут быть введены, рассматривается запрет европейским инвесторам на вложения в государственные облигации России.

Европейские политики полагают, что финансовые санкции в большей степени воздействуют на российские власти, чем на население России. Напрямую запрет не затронет российский бюджет, так как он вполне может обойтись без привлечения финансирования в течение полутора лет. Тем не менее, если Евросоюз примет решение о введении подобных санкций, это негативно скажется на росте экономики. Согласно данным Центробанка, на 1 июля текущего года нерезиденты приобрели гособлигаций на 945 млрд рублей (25,6%).

Евросоюз также может расширить эмбарго на поставки оборудования для нефтяной сферы на газовый сектор. Окончательное решение относительно санкций может быть принято 5 сентября.

Российский МИД 1 сентября заявил, что Россия в случае введения новых антироссийских санкций оставляет за собой право на принятие ответных мер для защиты своих законных интересов. Новые санкции вводятся из-за эскалации конфликта на Украине.

Теги: газовый сектор гособлигации государственные облигации европейские инвесторы Евросоюз санкции финансовые санкции Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru