Таксономия US GAAP на следующий год не заставила себя ждать

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 сентября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил на днях предварительный вариант Таксономии для стандартов US GAAP на следующий 2015 год. Консультации продлятся до конца октября

Таксономия – это теги электронной отчетности для расширяемого языка бизнес-отчетов (eXtensible Business Reporting Language, XBRL). Каждый условный кусок финансовой информации с помощью этих тегов переводится в электронный формат, универсальный в плане понимания и для регуляторов, и для инвесторов.

Версия 2015 года учитывает последние обновления к стандартам и улучшения, рекомендованные к принятию регуляторам. 60-дневный период представления комментариев необходим не только для того, чтобы высказать замечания, но и для того, чтобы производители софта успели сделать необходимые инвестиции, если это потребуется.

Согласно стандартной процедуре, окончательный вариант одобряется Комиссией по ценным бумагам и биржам, и это должно произойти ориентировочно в начале следующего года.

Подробнее

Если у вас есть вопросы по поводу создания и представления электронных отчетов (имеется в виду представления конкретно в SEC – не думаем, что среди наших читателей таких много, однако чисто теоретический интерес, тем не менее, может присутствовать), то их можно задать непосредственно представителям американской Комиссии. Контакты консультантов приводятся в соответствующем разделе.

_____________________________________________________

Теги: eXtensible Business Reporting Language SEC US GAAP XBRL Комиссия по ценным бумагам и биржам расширяемый язык бизнес-отчетов Таксономия финансовая информация электронная отчетност электронные отчеты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru