Arthur Andersen: возрождение легенды

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 сентября 2014 г.

Фото: www.ehow.com

Когда-то скандально прославившаяся на весь мир, но давно уже не существующая аудиторская компания Arthur Andersen, до своего краха делавшая «Большую пятерку» из сегодняшней «Большой четверки» глобальных аудиторов, готова снова вернуться в дело. Правда, по понятным причинам уже несколько другой.

Группа бывших партнеров печально знаменитого аудитора Enron (см., кстати, «4 урока Enron, о которых стоит вспомнить») сегодня управляет компанией Wealth & Tax Advisory Services (WTAS), специализация – налоговый консалтинг. WTAS входит в двадцатку самых крупных компаний своего сегмента в США, также имеет довольно сильные позиции в Европе. Для еще большего их укрепления партнеры готовы выкупить свой прежний бренд и развиваться дальше под именем «Andersen TAX» – сообщает издание The Wall Street Journal.

Никаких негативных ассоциаций имя Andersen уже не вызывает – полагает Марк Форзац (Mark Vorsatz), со-основатель и управляющий директор WTAS. За истекшие 12 лет скандал с Enron уже несколько забылся, и в любом соучастие Arthur Andersen во всем этом уже не воспринимается как безусловное. Все прекрасно понимают, что участвовали на самом деле отдельные сотрудники, а не вся аудиторская компания. Те, кто был замешан, давно наказаны. Более того, в далеком 2002 году многие другие аудиторы также участвовали в корпоративных скандалах, хотя и не таких резонансных.

Что касается прежнего имени, то «Arthur Andersen» вызывает уже не негативные, а скорее позитивные, едва ли не ностальгические чувства. Именно поэтому группа бывших партнеров хочет вернуть его себе и расширять свое присутствие в США и европейских странах под новой вывеской, «Andersen TAX».

Теги: Arthur Andersen Enron Mark Vorsatz Wealth & Tax Advisory Services WTAS аудиторская компания Большая пятерка корпоративные скандалы Марк Форзац налоговый консалтинг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru