РСПП против налога с продаж и распределительной пенсионной модели

print
Печать

Источник: FinRussia

Дата публикации: 5 сентября 2014 г.

РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) категорически против налога с продаж. Александр Мурычев, исполнительный вице-президент РСПП, заявил, что «этого делать нельзя» и выразил надежду, что союз все-таки «снимет эту тему» вместе с Минфином и Минэкономразвития.

Мурычев объясняет, что усиление налоговой нагрузки на бизнес грозит большими рисками, и РСПП против какого бы то ни было пересмотра фискальной политики, особенно в условиях санкций, когда рынок, наоборот, необходимо мотивировать. Под рисками Мурычев подразумевает возможное падение спроса, инфляцию, снижение покупательской способности.

Окончательного решение по поводу этого налога власти еще не приняли, хотя намерения очень серьезные. Но пока в проекте федерального бюджета на 2015-2017гг. параметры налога не указаны, и потому противники «новшества» надеются, что еще есть шанс убедить правительство не утверждать налог с продаж. Сам законопроект внесли в Госдуму еще в августе, и авторы проекта планируют введение налога со следующего года, предусмотрев при этом отсрочку в один год для представителей малого бизнеса, применяющих упрощенную или патентную системы, а также ЕНВД или ЕСХН.

Начисление налога планируется проводить с учетом НДС и акцизов. Некоторые товары предлагается освободить от налога при продаже конечным потребителям (хлеб и хлебобулочная продукция, молоко и молочная продукция, мука, яйца, маргарин, растительное масло, сахар, соль, крупы, картофель, детское и диабетическое питание, лекарства, детская обувь и одежда, учебная и научная литература, периодические издания (за исключением рекламных и эротических), протезно-ортопедические изделия). Также налог не будут применять при продаже ценных бумаг, недвижимости и относящихся к ней объектов. Большинство жилищно-коммунальных, медицинских, транспортных, образовательных и финансовых услуг тоже освобождаются от него.

Помимо этого, Мурычев сообщил, что РСПП категорически не поддерживает ликвидацию накопительной пенсионной модели, идея которой сейчас активно обсуждается.

Теги: Александр Мурычев ЕНВД ЕСХН Минфин Минэкономразвития налог с продаж налоговая нагрузка Российский союз промышленников и предпринимателей РСПП снижение покупательской способности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru