СМИ сообщают о новых санкциях против нефтегазового сектора

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 сентября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

ЕС готовится запретить нефтяным компании РФ под государственным контролем получать финансирование на европейских рынках капитала. В частности, такую информацию приводит The Financial Times.

Это станет существенным расширением третьего блока так называемых «секторальных» санкций, которое серьезно ударит по энергетическому сектору и, в частности, все той же «Роснефти», которая уже обращалась за помощью к государству (http://gaap.ru/news/141284).

Тот же самый запрет распространится и на оборонный сектор.

Согласно документу, санкции коснутся только госкомпаний с активами свыше 1 триллиона р., которые «получают больше половины своих доходов от продажи или транспортировки нефти или нефтепродуктов». Это означает, что помимо «Роснефти» под раздачу попадут «Транснефть» и «Газпромнефть» – нефтяная дочерняя структура газового гиганта «Газпром», хотя сами газовые компании вроде бы не называются.

«ЛУКОЙЛ» и «Сургутнефтегаз», вероятно, затронуты не будут, поскольку находятся в частном владении.

Кроме того, о дальнейшем расширении санкций сообщили и Соединенные Штаты. Как информирует издание РБК, за кулисами саммита НАТО в Уэльсе такую возможность пообещал заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Бен Родс – правда, не уточняя, против каких секторов экономики будут направлены новые санкции. По словам Родса, Россия должна нести ответственность за усиление противостояния в Украине. По словам американского чиновника, Барак Обама не имеет возражений против расширения санкций.

Теги: Газпромнефть ЛУКОЙЛ нефтегазовый сектор нефтяные компании расширение санкций Роснефть санкции секторальные санкции Сургутнефтегаз Транснефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru