ЕС одобрил санкции против России

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 сентября 2014 г.

Фото: www.iranreview.org

Президент Европейского совета Херман Ван Ромпей сообщил об утверждении нового пакета санкций с отложенным на несколько дней введением в действие (это должно дать шанс режиму прекращения огня). Принятие санкций вчера активно тормозила Финляндия, у которой интерес в торговле со своим соседом.

По своей сути новый пакет представляет собой расширение секторальных санкций третьего уровня, которые были одобрены в конце июля. В основном они направлены против нефтяных компаний «Роснефть», «Газпромнефть» и «Транснефть» (но не представителей газового сектора) и представителей оборонного комплекса («Оборонпром», «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Уралвагонзавод»). Этим компаниям запретят долгосрочные заимствования на европейских рынках капитала: максимальный срок размещения долговых обязательств сокращен с 90 до 30 дней.

Под раздачу попал и ряд крупных госбанков России – Сбербанк и ВТБ. Также сообщают еще о приблизительно 20 лицах из «черного списка».

Европейские дипломаты не устают напоминать о том, что допускают полный либо частичный пересмотр санкций в случае изменения ситуации на востоке Украины.

Запасаемся попкорном и ждем «ассиметричный ответ»?

Теги: ВТБ Газпромнефть Оборонпром Роснефть рынки капитала санкции Сбербанк Транснефть Уралвагонзавод Херман Ван Ромпей

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru