Дайджест GAAP.RU: 8-12 сентября 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 15 сентября 2014 г.

IASB представил поправки к стандартам IFRS 10 и IAS 28

Вчера Совет по МСФО представил узконаправленные изменения к стандартам IFRS 10 «Консолидированная финансовая отчетность» и IAS 28 «Инвестиции в ассоциированные и совместные организации» версии 2011 года. Главная их тема – продажа или передача актива между инвестором и совместным/ассоциированным предприятием. Совет по МСФО в курсе непоследовательности соответствующих требований этих двух стандартов.

Британские аудиторы в недоумении по поводу «нелогичных» трактовок европейского законодательства

Представители аудиторской профессии выражают обеспокоенность по поводу того, как британский орган, присматривающий за состоянием конкуренции на рынке, трактует определенные аспекты европейских правил регулирования аудита, вступающих в силу в 2016 году.

PCAOB призвал аудиторов сосредоточиться на аудите выручки

Последний официальный «призыв» Совета по надзору за учетом в публичных компаниях к аудиторам посвящен аудиту выручки. Проведенные проверки выявили многочисленные нарушения в этой области, и именно она требует сегодня максимального внимания

Российские налоговики будут собирать 13% с «прощенных» долгов

Российские налоговики могут начать предъявлять претензии по долгам, списанным банками как безнадежные – иначе говоря, «прощенным». «Известия» сообщают, что налоговые службы могут начать требовать 13% подоходного налога в бюджет. Соответствующее письмо («О налогообложении физических лиц») уже разослано по территориальным подразделениям ФНС.

IOSCO предложила новое руководство по финансовым мерам не в системе ОПБУ

Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO) выпустила промежуточный вариант нового руководства для представления финансовых индикаторов кроме тех, которые и так оговариваются национальными стандартами финансовой отчетности. Для краткости в английской бухгалтерской литературе их называют «non-GAAP financial measures».

Вопросы и ответы по новому регулированию аудита в ЕС

Еврокомиссия опубликовала наиболее распространенные вопросы и ответы по новым основам регулирования обязательного аудита в странах ЕС, что должно оказать положительное влияние на их распространение и последовательность в использовании.

Фонд МСФО прокомментировал консультации относительно влияния МСФО в Европе

В августе этого года Еврокомиссия запустила публичные консультации по теме влияния международных стандартов финансовой отчетности в ЕС. Сегодня Фонд МСФО представил публикацию, которую, в принципе, можно считать неформальным (но только лишь неформальным) ответом самого Фонда на затронутые августовскими консультациями вопросы.

Это может быть интересным


Аналитика

ISA 720: возможное улучшение ответственности аудиторов

Исправленный вариант международного стандарта аудита ISA 720 заставит аудиторов обосновывать свои выводы относительно нефинансовых показателей – считает Катарина Бэгшоу, член Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса, специализирующаяся на аудиторских стандартах.

Переход на МСФО. Опыт компании ОАО «МРСК Северо-Запада»

Вебинар Алексея Васильева с Татьяной Максимовой, главным бухгалтером ОАО «МРСК Северо-Запада»

Особенности развития рынка аудиторских услуг в России

В статье рассмотрены вопросы развития рынка аудиторских услуг в России за период с 2008 по 2013 год, проанализированы внешние факторы и их влияние на рынок аудита, обозначены драйверы роста.


Грядущие события

Корпоративное бюджетирование, 24-26 сентября

Третья ежегодная конференция «Корпоративное бюджетирование», организованная порталом CFO-Russia и Клубом финансовых директоров, состоится 24-26 сентября 2014 года в Москве, отель Holiday Inn «Лесная» (Москва, ул. Лесная, д. 15).

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru