Возможная альтернатива SWIFT

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 сентября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В продолжение более ранней истории («ЦБ нашел замену системе SWIFT»)

Национальный платежный совет (НПС) предлагает использовать систему Банка России и Национального расчетного депозитария – пишет издание РБК. Соответствующие предложения были направлены на имя заместителя председателя Центробанка Георгия Лунтовского.

В своем письме ассоциация НПС пишет, что у участников банковского рынка есть понимание того, что для обмена финансовой информацией в рамках новой платежной системы разумно будет иметь альтернативные каналы. В то же время зависимость конкретно от SWIFT в России на сегодняшний день не является критичной.

Авторы письма подчеркивают, что и SWIFT, и любая другая альтернативная система, которая будет создана в РФ – это не просто набор продуктов для обмена данными. Нужно гарантировать, что это, по сути, будет третья сторона отношений, которая гарантирует доставку информации адресатам и берет на себя риски.

Некоторые российские эксперты – например, руководство платежной системы «Киберплат» – считают, что будет неправильным возлагать ответственность за обмен информационными сообщениями только на одного оператора. Это должно быть «многопровайдерное» решение.

Теги: SWIFT Банк России Георгий Лунтовский Национальный платежный совет Национальный расчетный депозитарий НПС обмен финансовой информацией Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru