Частные компании США могут получить исключение по учету нематериальных активов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 17 сентября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Совет по частным компаниям США (Private Company Council – PCC) обсудил вчера альтернативный вариант учета, согласно которому частные предприятия будут освобождены от необходимости отдельно признавать соглашения о неконкуренции* и относящиеся к клиентам нематериальные активы, которые невозможно независимо лицензировать или продать в процессе объединения бизнеса.

  • *Соглашение о неконкуренции (англ., «non-compete agreement» или «non-compete clause», NCC) – соглашение, по которому одна из сторон (в большинстве случаев это работник) обязуется не заниматься деятельностью, которая конкурирует с деятельностью другой стороны (как правило, работодателя)

Совет по частным компания работает под руководством Американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB). Вчерашнее заседание было посвящено учету идентифицируемых нематериальных активов в процессе объединения бизнеса.

Члены PCC проголосовали за принятие альтернативного варианта бухгалтерского регулирования, который освободит «частников» от необходимости отдельно измерять и признавать соглашения о неконкуренции и связанные с клиентами нематериальные активы, которые невозможно продать или лицензировать независимо в ходе слияния или поглощения.

Отметим, что PCC не имеет возможности создавать стандарты сам, однако эти его вчерашние предложения обязательно будут направлены в FASB на рассмотрение. Довольно многие предложения PCC по упрощению стандартов для частных компаний в конечном итоге принимаются.

Теги: FASB non-compete agreement non-compete clause PCC Private Company Council нематериальные активы объединение бизнеса Совет по стандартам финансовой отчетности соглашения о неконкуренции частные предприятия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru