Отключение России от системы SWIFT – «безумие», говорит Улюкаев

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 сентября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Выступая на инвестиционном форуме в Сочи (см. также «Минфин не намерен переходить на прогрессивную шкалу НДФЛ»), глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев назвал «безумием» и даже «военными действиями» возможное решение Европейского парламента исключить Россию из международной системы банковских расчетов SWIFT. Он надеется, что европейские регуляторы на такой шаг все-таки не пойдут. Однако в случае, если это все-таки произойдет, они (российская сторона в данном случае) должны быть готовы к последствиям – говорит глава Минэкономики.

Между тем, отключение РФ от SWIFT – по-прежнему реальная возможность, которая стала, наверное, даже еще реальнее после вчерашней резолюции Европарламента. Международное сообщество не собирается прекращать давление на Россию в связи с украинскими событиями. Несмотря на минские соглашения, по факту мира пока не наступило.

При этом сама компания-владелец международной системы SWIFT вчера заявила протест против инициативы европейских депутатов (принятой резолюции, которая такую возможность все-таки оговаривает). Компания считает, что отключение России будет нарушением ее (компании-владельца) прав, да и европейских правовых принципов тоже. Соответствующий письменный протест она разместила на своем официальном сайте.

Теги: SWIFT Алексей Улюкаев международная система банковских расчетов Министерство экономического развития Минэкономики

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru