«Зеленая отчетность» для малого и среднего бизнеса – видение АССА

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 сентября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Устойчивое развитие на протяжении последних нескольких лет стало одним из важнейших факторов, принимаемых во внимание руководством компаний – считают эксперты Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA), о чем пишут в своей последней публикации по этой теме.

Все большее число компаний теперь ответственно относится к вредным выбросам углеводородов и углекислого газа в атмосферу и осуществляет свою деятельность, по возможности сводя к минимуму ущерб для окружающей среды.

Более того, очень многие потенциальные сотрудники на сегодняшнем рынке труда отдают предпочтение организациям, которые уже внедрили у себя четко обозначенную политику защиты экосистемы, из чего следует, что работа компании в этом направлении положительно скажется на поиске кадров.

Таковы «факты зеленой отчетности», которые сегодня публикует ACCA.

В исследовании авторы рассматривают учет выбросов углекислого газа и углеводородов. Обе эти меры могут служить для измерения эффективности устойчивого развития компании. Результаты, отмечают авторы, способны заинтересовать организации с максимальным годовым оборотом в £7 миллионов – в том числе партнерства, индивидуальные предпринимательства и благотворительные фонды.

«Девять шагов зеленой отчетности»

В сегодняшней публикации авторы выделяют следующие девять шагов по внедрению «зеленой отчетности» организациями малого и среднего бизнеса – сегмента, на который эксперты ACCA и ориентируют свою работу. А именно:

  1. Сформулировать соответствующие этой теме цели бизнеса
  2. Определить, в какой степени затронут бизнес
  3. Определить деятельность, приводящую к выбросам углекислого газа
  4. Определить начало и продолжительность процесса получения выходных данных
  5. Создать системы для перехвата, обработки и представления этих данных
  6. Собрать первичные данные по эквивалентам СО2
  7. Проанализировать результаты и определить цели снижения выбросов
  8. Принять меры по достижению поставленных целей
  9.  Оценить прогресс, сравнив итоги с результатами базового периода

Технический эксперт ACCA Дэвид Йорк (David York) отмечает, что их руководство может оказаться полезным аудиторам и консультантам, дающим рекомендации относительно долгосрочного устойчивого развития представителям малого и среднего бизнеса, а также благотворительным организациям. Руководство объясняет непростые, вообще говоря, концепции с практической точки зрения доступным для понимания способом, и в этом его польза.

Теги: АССА Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров выбросы углекислого газа малый и средний бизнес устойчивое развитие

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru