Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за создание финансовых пирамид

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 25 сентября 2014 г.

Если законопроект будет одобрен, нарушителей ждут лишение свободы и крупные штрафы

Министерство финансов предлагает ввести уголовную ответственность до 4-6 лет и административные штрафы за организацию финансовых пирамид. Соответствующий проект поправок в Уголовный и Административный кодексы размещен на едином портале правовой информации.

В пояснительной записке к документу говорится, что административный штраф за создание финансовых пирамид для граждан предлагается увеличить с 5 до 50 тысяч рублей, учитывая значительную материальную заинтересованность самих участников «пирамиды» в привлечении новых участников. Для должностных лиц штраф составит от 20 тысяч рублей до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч рублей до миллиона.

Что касается уголовной ответственности, то организаторы пирамид, согласно законопроекту, будут наказываться «штрафом до 1 млн. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 4 лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового».

Теги: Министерство финансов Минфин уголовная ответственность финансовые пирамиды

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru