Американский SASB представил очередной набор «устойчивых» стандартов для индустрии транспорта

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 сентября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB) США выпустил очередной набор стандартов, в этот раз – для индустрии транспорта. Эти стандарты предназначены для учета экологических, социальных и управленческих факторов, которые в представлении SASB (и, наверное, не только его) имеют очень большую важность, в данном конкретном случае – для производства автомобилей, автозапчастей, автомобильного лизинга, авиа и железнодорожных перевозок. Приведенные примеры иллюстрируют учет вредного влияния топлива на окружающую среду, управления риском возникновения несчастных случаев, справедливого отношения к рабочей силе.

Также сообщается, что исполнительный директор SASB Джин Роджерс (Jean Rogers) и профессор Гарвардского университета Боб Экклз (Bob Eccles) недавно представили публикацию «The SEC and Capital Markets in the 21st Century: Evolving Accounting Infrastructure for Today’s World» («SEC и рынки капитала в 21 столетии: эволюция бухгалтерской инфраструктуры для современного мира»). В публикации отслеживается история развития прозрачности финансовых рынков США, возникновение Комиссии по ценным бумагам и биржам и Американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB). Логика изложения плавно подводит читателя к осознанию необходимости нефинансовой, но при этом очень существенной отчетности – следовательно, к необходимости функционирования SASB как органа, регулирующего этот аспект. Возможно, в ближайшем времени GAAP.RU подготовит перевод данной публикации на русский для наших читателей.

Напомним также, что в последние годы Совет по стандартам отчетности устойчивого развития США уже выпускал наборы стандартов для разных индустрий экономики – в том числе здравоохранения и сферы финансовых услуг (см. http://gaap.ru/news/139182).

«Транспортный сектор экономики по-своему уникален в том плане, что проблемных областей здесь меньше, однако их магнитуда требует всецелого внимания» – отмечает Джин Роджерс. – «Среди прочего, компании этого сектора ведут свою деятельность в условиях растущих энергетических затрат, постоянных изменений регулирования в области энергетики, и необходимости улучшать безопасность работников и пассажиров. Стандарты SASB помогают компаниям управлять, а инвесторам – оценивать вопросы устойчивого развития, которые наиболее вероятно окажут влияние на операционные результаты и финансовое состояние компании».

Со всеми выпущенными Советом стандартами можно ознакомиться здесь

Теги: FASB Jean Rogers SASB Комиссия по ценным бумагам и биржам нефинансовая отчетность рынки капитала Совет по стандартам финансовой отчетности устойчивое развитие финансовое состоя финансовые рынки

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru