На следующей своей встрече с инвесторами PCAOB обсудит бизнес-модели аудиторских компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях проведет следующую встречу для своей инвесторской консультативной группы (Investor Advisory Group, IAG) 20 октября. К обсуждению предложены следующие три основные темы:

  • Бизнес-модели аудиторских компаний и программы стимулирования
  • Как улучшить качество и полезность аудита
  • Взаимодействие аудитора и аудиторских комиссий и значение этого

Инвесторы играют ключевую роль в определении плана дальнейшей работы PCAOB и новых инициатив – напоминает председатель Совета Джеймс Доти (James Doty). По этой причине встречи консультативной группы IAG проводятся на ежегодной основе и дают аудиторским регуляторам США возможность пообщаться с инвесторами напрямую и услышать информацию из первых уст: что они хотят, чтобы в аудите было улучшено, и каким образом.

Раньше в ходе таких встреч уже обсуждались вопросы прозрачности аудиторской практики, аудиторские отчеты и роль аудитора в гарантии качества отчетности, концепция функционирующего предприятия и связанные с этой концепцией инициативы мировых регуляторов, роль и ценность аудита, глобальные аудиторские сети и качество управления в них, индикаторы качества аудита.

Членами IAG являются представители крупных объединений инвесторов и даже отдельные индивидуумы, сделавшие весомый вклад в обеспечение защиты инвесторов.

Теги: IAG Investor Advisory Group аудитор аудиторская практика аудиторские комиссии гарантия качес Джеймс Доти инвесторская консультативная группа качество аудита Совет по надзору за учетом в публичных компаниях

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru