Анонимные платежи могут еще сильнее ограничить

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), возможно, начнет следить за электронными кошельками. Также будет ограничен размер анонимного денежного перевода 1 тыс. р. – сообщает Финмаркет. Сегодня планка установлена на уровне 15 тыс.

С такой инициативой выступила Общественная палата (ОП). По мнению ее представителя Султана Хамзаева, это должно ударить по наркоторговле, потому что большая часть оборота в этом случае происходит электронном виде. ОП доработает на этой неделе свои предложения и направит законодателям.

В частности, отдельную опасность представляют так называемые «спайсы». По словам Хамзаева, даже несовершеннолетние сегодня могут выйти на дилеров в интернете, провести платеж и получить адрес продавца.Синтетические наркотики относительно доступны, а оттого очень опасны.

Основное препятствие на данный момент в том, что пока что отсутствует отдельный закон «О Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков», а без нее продвинуть инициативу ОП будет затруднительно. Однако Хамзаев утверждает, что предлагаемые ими изменения не имеют никакого отношения к политике.

Теги: анонимные платежи анонимный денежный перевод Общественная палата ОП Султан Хамзаев Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков ФСКН

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru