Депутаты заставят Visa и MasterCard работать через НСПК

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий все банки-эмитенты Visa и MasterCard работать через Национальную систему платежных карт (НСПК). Об этом информируют «Ведомости».

Согласно законопроекту, все кредитные организации, осуществляющие денежные переводы с использованием карт международных платежных систем, а также и сами международные платежные системы должны будут осуществлять операции и проводить платежный клиринг через НСПК. Порядок этого определит ЦБ.

Один из авторов документа, чье имя не разглашается, объяснил, что НСПК и будет операционным и платежно-клиринговым центром, поэтому банковские организации и платежные системы должны будут функционировать через него. Причина: им необходимо знать, какие процессы осуществляются в России. Опыт некоторых стран мира показал успешность этой схемы: например, так работают в Турции.

Тот же самый законопроект продлил для Visa и MasterCard отсрочку по внесению страхового депозита на счета Центробанка. Его размер теперь определяется в 25% от среднесуточного оборота за предыдущий квартал, и он обязателен для платежных систем, которые «не являются системно значимыми».

Теги: MasterCard Visa международные платежные системы Национальная система платежных карт НСПК

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru