Банки заставят раскрывать информацию о своем руководстве

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 8 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

По сообщению издания РИА Новости, Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендует принять во втором чтении очередные поправки к закону «О банках и банковской деятельности», в результате которых высшее руководство банков будет обязано раскрывать информацию о себе в интернете.

В пояснении к законопроекту отмечается, что сегодня у руководителей банковского сектора довольно низкая ответственность за ведение бизнеса и качество раскрытия финансовой информации. Кроме того, именно руководство предпочитает в своей деятельности надеяться на помощь государства в неблагоприятных условиях. Иначе говоря – на русское «авось».

Теперь банки расскажут на своих сайтах о реальной квалификации, образовании и опыте профессиональной деятельности членов советов директоров или независимых наблюдательных советов, также заместителей председателя и членов коллегиального исполнительного органа. Требования затронут и главного бухгалтера, его или ее заместителя, руководителей филиалов и главных бухгалтеров в филиалах. Информация о трудовой деятельности должна охватывать последние пять лет.

Банк обязан будет добровольно сообщить, если кто-либо из тех, кому необходимо предоставлять информацию, в действительности этого не делает.

Теги: банковский сектор информация о трудовой деятельности Комитет Госдумы по финансовому рынку О банках и банковской деятельности раскрытия информации руководство банков

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru