Кредит за статус в Фейсбуке

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 октября 2014 г.

Фото: http://bargeo.fr

В России набирает популярности методика оценки кредитоспособности потенциального заемщика через социальные сети. О новых тенденциях пишет сегодня издание РБК, пообщавшись с представителями ряда крупных отечественных банков.

Например, источник в Альфа-банке сообщает, что сегодня они проводят тестирование методики оценки клиентов с помощью соцсетей. Это называется термином «скоринг». В конце этого года скоринг в социальных сетях должен быть поставлен на поток. Впрочем, официальная пресс-служба банка эту информацию РБК не подтвердила.

Среди других банков, высоко оценивших потенциал скоринга в соцсетях, замечены «Хоум Кредит», ТКС Банк и ОТП Банк. Так, заместитель отдела анализа рисков в «Хоум Кредит» Александр Поляков сообщил о пилотном проекте по новой методике оценки кредитоспособности клиентов. Заместитель председателя ОТП Банка Сергей Капустин также подтвердил факт тестирования новых методов оценки.

При этом, если брать в целом, банки не очень любят признаваться в скоринге в соцсетях, поскольку боятся негативной реакции.

Надо отметить, что метод этот не такой уж и новый. На Западе он используется активно, в России – пока не очень. Хотя изучение его в той или иной степени началось, наверное, с ростом популярности соцсетей, полноценно в банковскую практику анализа рисков он пока не вошел. Но перемены диктуют свои условия. Сегодня розничное кредитование в РФ стремительно падает, и банки вынуждены адаптироваться.

Теги: «Хоум Кредит» Альфа-банк кредитоспособность клиентов ОТП Банк оценка кредитоспособности розничное кредитование скоринг скоринг в соцсетях социальные сети ТКС Банк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru