SEC должна определиться с ориентированными в будущее раскрытиями

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня проводит анализ эффективности финансовых раскрытий в отчетности и вне отчетности публичных компаний. Многие инвесторы в последнее время высказывали идею, что неплохо было бы добавить в отчеты больше ориентированных на будущее (forward-looking) раскрытий.

Недавний отчет Института сертифицированных финансовых аналитиков («Информация с прицелом на будущее: необходимое условие в выводах SEC относительно эффективности раскрытий») также посвящен этой теме. Он дает представление об ожиданиях инвесторов и задается вопросом: если рассматривать конкретно такую информацию, то можно ли провести разграничительную черту между ориентированной в будущее информацией в и вне финансовых отчетов?

Пока Комиссия проводит анализ эффективности, инвесторы уже сейчас требуют ее улучшения – пишут авторы отчета из CFA Institute. «Наша основная рекомендация SEC – сказать нам четко, что они думают по этому вопросу, чтобы мы поняли, где проходит эта разграничительная черта» – говорит Сэнди Питерс (Sandy Peters), глава рабочей группы Института по финансовой учетной политике.

«Лично мы думаем, что для инвесторов улучшения раскрытий в финансовой отчетности в действительности не происходит, поскольку все автоматически ассоциируют эту «ориентированную в будущее» информацию с фактом ее нахождения вне финансовой отчетности, а это критически важно для проведения анализа» – продолжает Сэнди Питерс. SEC итогов под этими обсуждениями так и не подвел, и сегодня они, участвуя со своей стороны в обсуждениях эффективности раскрытий, пытаются сказать, что SEC необходимо подумать над этим как следует и объяснить пользователям, где именно находятся такие раскрытия.

Между тем Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) продолжает работу над своими «Основами раскрытий». «Когда мы еще заканчивали этот отчет, стало известно, что FASB как раз завершил свое определение ориентированной в будущее информации, поэтому мы, конечно, проанализировали его в контексте того, о чем говорим сами» – говорит Сэнди Питерс. – «Мы думаем, что FASB делает кое-что важное, говоря: «Ок, мы полагаем, что определение ориентированной в будущее информации должно быть таким. А что ты думаешь по этому поводу, SEC?» По крайней мере, они пытаются наладить хоть какой-то диалог. Но если вы взглянете на наши комментарии, то поймете, что мы отнюдь не считаем, что даже они способны провести ту черту<… > Мы не можем понять, на основании чего именно они относят измерения к ориентированным в будущее и при этом принадлежащим финансовой отчетности. Сегодняшнее условие – в том, что они просто решили измерить что-то, что ориентировано в будущее. Они также могут что-то по этому поводу раскрыть. А мы хотим знать, как именно они пришли к такому выводу».

По материалам: www.accountingtoday.com

Теги: CFA Institute Институт сертифицированных финансовых аналитиков Комиссия по ценным бумагам и биржам ориентированные в будущее раскрытии основы ра Совет по стандартам финансовой отчетности финансовая отчетность финансовые отчеты финансовые раскрытия

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru