Перенос данных россиян в Россию решено не форсировать

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Депутаты решили притормозить законопроект, который должен был значительно ускорить перенос персональных данных россиян на российские серверы – сообщает КоммерсантЪ. Изначальной датой значилось (и значится сейчас, после отмены закона) 1 января 2016 года, однако в соответствии с более ранними планами российских законодателей планировалось принять «ускоряющий» закон уже в сентябре, оставив компаниям около трех месяцев на подготовку. Поначалу считалось, что этого достаточно.

По итогу закон решили отложить на неопределенный срок. Речь идет именно о втором «ускоряющем» законе, к которому уже вряд ли вернуться по ходу осенней сессии. Т.е. ускорение еще может быть, но только в следующем году, но в этом случае уже теряется смысл. Переход-то все равно придется осуществить, просто не так быстро, как планировалось.

Наиболее вероятной причиной отказала от планов стали аргументы крупных российских компаний, прежде всего в области авиаперевозок и страхования, представителей IT-сегмента: отмечалось, что для них такие ограниченные временные рамки могут стать непреодолимыми для выполнения требований закона. Ведь это не простой перенос данных – это перекройка всех электронной архитектуры бизнеса, технологий обмена данными и так далее.

Теги: авиаперевозки архитектура бизнеса персональные данные россиян российские серверы страхование технологии обмена данными

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru