![GAAP.RU](/bitrix/templates/gaap/images/ico/home.png)
Источник: GAAP.RU
Дата публикации: 10 Октября 2014 г.
Фото: www.pressfoto.ru
В продолжение более ранней истории («Еврокомиссия проведет антимонопольное расследование»)
Председатель глобального офиса PwC Дэннис Нэлли (Dennis Nally) прокомментировал решение Европейской Комиссии заняться налоговыми схемами, которые подозревают у ряда крупных межнациональных компаний – в частности, наиболее часто называют Apple, Amazon и Starbucks.Европейских законодателей особенно беспокоит их связь с такими «налоговыми гаванями» как Ирландия, Люксембург и Голландия. Они подозревают, что компании могут использовать инвестиции в эти юрисдикции не потому, что это продиктовано оптимальными деловыми стратегиями, а исключительно ради минимизации налогов (по этой теме см. также: «Американское законодательство станет жестче по отношению к налоговым инверсиям»).
Когда репортеры Financial Times обратились к представителям крупных аудиторских компаний и спросили, есть ли моральная сторона вопроса в налоговом консалтинге, глава PricewaterhouseCoopers International Дэннис Нэлли ответил: «Я думаю, да. Это ведь не только то, что компании могли бы делать, но и то, что они делать должны». Если организация специализируется на профессиональных консалтинговых услугах, ее роль заключается также и в том, чтобы помочь клиентам с пониманием того, что допустимо, а что нет.
Его комментарии значительно контрастируют с высказываниями главы EY Стива Варли (Steve Varley), который на прошлой неделе пообещал, что его организация не изменит своих рекомендаций. «Мы продолжим, как и раньше» – сказал он FT. – «Парламенту придется принимать все на законодательном уровне, если он желает какого-то другого результата. Не думаю, что нам следует окунаться в политику».
По материалам: http://www.accountancyage.com
Комментарии
Книги на GAAPshop.ru
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU