MasterCard остается в России на новых условиях

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 октября 2014 г.

Фото: thehindubusinessline.com

У высшего руководства международного офиса MasterCard нет намерения покидать Россию – сообщает FinRussia. Впрочем, если вспомнить события марта, реакцию российских властей на них и реакцию на реакцию со стороны международных платежных систем, то даже тогда с угрозами уйти с рынка выступала в первую очередь Visa, но никак не MasterCard, для которой российский рынок очень важен.

Об этом прямо заявил президент и исполнительный директор Аджай Банга (Ajay Banga) на ежегодной конференции Института международных финансов (Institute of International Finance, IIF) в Вашингтоне. По его словам, они не могут никак влиять на санкции западных стран против России и вынуждены просто играть по новым правилам, устанавливаемым как той стороной, так и этой.

Так, они никак не могут продолжать работать с банками, попавшими под санкции, поскольку это будет нарушением американского законодательства и приведет к штрафам. Нарушать американское законодательство они, естественно, не собираются. Но при этом про Россию они говорят следующее: «Мы не можем работать с банками, подпавшими под санкции, но мы будем там (в России – прим. ТАСС). Мы не собираемся уходить оттуда, не беспокойтесь» (http://itar-tass.com) – сказал Аджай Банга.

MasterCard остается на рынке и будет ради этого тесно сотрудничать с ЦБ, поскольку именно такой схемы теперь требуют российские власти. Лично Аджай Банга видит решение правительства РФ справедливым. Российский рынок конкретно для этой МПС очень важен, поскольку они видят большой потенциал развития банковского сектора на данный момент, и это реальная возможность увеличить объем транзакций. Уходить прямо сейчас у них намерения нет, а если для этого потребуется подстраиваться под новые условия – так тому и быть, считает Банга.

Теги: Ajay Banga IIF Institute of International Finance MasterCard Visa Институт международных финансов международные платежные системы МПС нефтяные компании Роснефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru