Банковские лицензии станут в определенной степени международными

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Наверно, можно и так сказать, с учетом того, что договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предполагает взаимную интеграцию финансовых систем стран участников – сообщают «Известия». На данный момент в нем значатся Россия, Беларусь, Казахстан и Армения.

Может так получиться, что банковские лицензии сделают международными в юрисдикции ЕАЭС. Например, один и тот же банк сможет оказывать прописанные в его лицензии профессиональные услуги и в Беларуси, и в Казахстане. При этом, если мы говорим о, например, казахском банке, то контролировать его деятельность в Беларуси будет национальный регулятор «родной» страны, т.е. Казахстана.

Пока что это всего лишь предложение Ассоциации региональных банков, направленное ЦБ РФ, однако неназванный источник, близкий к Банку России, подтвердил «Известиям», что в той или иной форме эта идея, безусловно, будет реализована. Ведь договор о создании Евразийского экономического союза предполагает образование единого финансового регулятора. Его сформируют к 2025 году.

Договор о создании ЕАЭС был подписан 29 мая в Астане. Его можно рассматривать как развитие идей Таможенного союза. Дата вступления в силу – 1 января 2015 г.

Теги: Ассоциация региональных банков банковские лицензии Банку России ЕАЭС Евразийский экономический союз Таможенный союз финансовые системы финансовый регулятор ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru