Банкиров надежно защитят от клеветы

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Правительство России рекомендовало Госдуме к принятию обновленную версию прежнего законопроекта, направленного на защиту кредитных организаций от сознательного распространения неправдивой информации о них. Центральному Банку РФ будет предоставлено право выносить решения относительно причисления опубликовавшего клевету источника к списку запрещенных сайтов. Факт нахождения источника в этом списке предполагает автоматическую блокировку всех таких сообщений.

Предлагаемая ранее административная ответственность (от 3 тысяч до 1 миллиона, в зависимости от того, идет ли речь о физических или же о юридических лицах) будет отменена. Также было решено отказаться от немедленной внесудебной блокировки сайтов, поскольку теперь это будет отводиться на рассмотрение ЦБ. Факт нахождения сайта в списке запрещенных ресурсов предполагает его блокировку в течение суток. Тем самым клевета против банковских организаций – а речь теперь идет только о них, в то время как более ранняя версия законопроекта оговаривала все публичные компании вообще – теперь приравнивается по степени серьезности к сведениям, разжигающим межнациональную и межконфессиональную рознь, пропагандирующие войну и так далее.

Напомним, что изначально закон «О клевете на банки» был получен Госдумой в феврале. В апреле он был принят в первом чтении. Комитет по финансовым рынкам дал один месяц на подготовку поправок ко второму чтению, но в срок законодатели не уложились. В сентябре, немедленно после начала осенней сессии, срок на предоставление поправок по этому проекту был продлен до 19 октября.

Теги: административная ответственность банковские организации клевета О клевете на банки публичные компании распространение неправдивой информации ЦБ Центральному Банку

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru