17-я встреча ASBJ-FASB прошла 14-15 октября в Токио

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 октября 2014 г.

Семнадцатая по счету встреча верховного руководства Американского Совета по стандартам финансовой отчетности (FASB) и Совета по стандартам финансовой отчетности Японии (ASBJ) прошла в Токио 14 и 15 октября. В ходе заседания представители обоих Советов посвятили друг друга в детали текущего прогресса с находящимися в работе важными проектами. Кроме того, отдельно обсудили три важных проекта Совета по МСФО, которые, вне всяких сомнений, представляют интерес для обеих организаций, а именно:

  • Концептуальные основы
  • Объединение бизнеса
  • Лизинг

Собственный проект концептуальных основ от FASB также обговорили.

FASB и ASBJ продолжат свои встречи: в следующий раз стороны соберутся в первой половине 2015 года в американском Норволке, где находится штаб-квартира американского Совета. Обе организации верят, что их усилия способствуют улучшению качества глобальных стандартов, просто FASB делает больший акцент на «улучшенной сопоставимости», а ASBJ отдельно отмечает, что эти обсуждения «способствуют разработки их национальных стандартов и МСФО, выпускаемых IASB».

Теги: ASBJ FASB IASB концептуальные основы лизинг МСФО объединение бизнеса Совет по стандартам финансовой отчетности Совета по МСФО

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru