Росстат фиксирует падение прибыли российских компаний

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Федеральная служба государственной статистики констатирует очередное падение чистого финансового результата российских компаний, хотя во втором квартале этого года наблюдалось его краткосрочное повышение – пишет КоммерсантЪ. Что касается периода июля-августа, то началось быстрое сокращение числа приносящих прибыль компаний в экономике, а падение инвестиций в сентябре только подтверждает эту тенденцию.

В расчет не берутся представители малого предпринимательства, банки, страховые компании и бюджетные организации. Под «чистым финансовым результатом» в статистике Росстата понимается прибыль компаний до налогообложения. Чуть раньше, на основании изучения данных за первые семь месяцев, Федеральная служба государственной статистики констатировала увеличение этого показателя, причем увеличение началось после марта. На конец июля зафиксирован рост на 9.8%, причем это был первый рост после почти двух лет падения (например, в прошлом году в аналогичный период показатель чистого финансового результата снизился на 20.2%).

Однако, сообщает КоммерсантЪ, вчерашняя публикация статистики показывает снижение роста в годовом выражении (5,2%), а если брать данные по месяца, то уже с июля началось резкое падение прибыль на 29%. В августе сокращение двузначными темпами продолжилось – минус 22%. Примерно в то время были введены ответные санкции, ну а лидерами, вполне понятно, стали нефтегазовые компании, пищевой сектор, сектор недвижимости и трубопроводный транспорт.

Источник: http://kommersant.ru

Теги: падение прибыли прибыль до налогообложения Росстат Федеральная служба государственной статистики чистый финансовый результат

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru