Bloomberg больше не предоставляет информацию о ценных бумагах подсанкционных российских компаний

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 29 октября 2014 г.

По мнению специалистов, это техническая мера

Американское информационное агентство Bloomberg прекратило передавать информацию о ценных бумагах российских компаний, попавших под санкции США и ЕС. Об этом сообщают «Ведомости».

«В июле и сентябре 2014 г. американский Офис по контролю за иностранными активами запретил торговлю, финансирование и операции с новыми долгами и акциями определенных российских компаний. Данные Bloomberg согласуются с этими санкциями», ― рассказал газете источник в Bloomberg.

Уведомления о прекращении трансляции корпоративных данных были направлены в компании, попавшие под действие санкций. Издание уточняет, что после введения ограничительных мер на рынок облигаций выходили Внешэкономбанк, Газпромбанк, Россельхозбанк и Транснефть.

Терминал Bloomberg, имеющий свыше 300 тысяч подписчиков по всему миру, является одним из самых востребованных инструментов среди участников рынка ценных бумаг. По мнению экспертов, отказ от трансляции данных российских компаний является в основном технической мерой, призванной не дать американским и европейским инвесторам заключить запрещенные законом сделки. Кроме того, отсутствие российских долгов в Bloomberg не создаст проблем российским инвесторам, так как торги по этим облигациям проводит Московская биржа, обеспечивающая в том числе информационную поддержку сделок. Единственное неудобство вследствие прекращения трансляции ― необходимость пользоваться сразу несколькими биржевыми терминалами вместо одного.

Ранее стало известно, что международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s не понизило суверенные кредитные рейтинги России на инвестиционном уровне. Прогноз по рейтингам в иностранной и национальной валюте по-прежнему негативный.

Теги: Bloomberg Standard&Poor’s Внешэкономбанк Газпромбанк инвестиционный уровень Офис по контролю за иностранными активами подсанкционные российские компании Россельхозбанк санкции Транснефть

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru