Панъевропейское исследование использования финансовой информации в инвестициях

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 октября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Мы довольно часто ссылаемся на пользу финансовой отчетности для инвесторов, которые пользуются ей для принятия деловых решений. А не задумывались ли вы, как именно это происходит?

Вот исследователи из Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG) и Института присяжных бухгалтеров Шотландии (ICAS) решили задуматься. Сегодня они приглашают всех пользователей финансовой отчетности, которые действительно принимают инвестиционные решения, руководствуясь ее данными, принять участие в их исследовании практического использования финансовой информации.

В декабре прошлого года те же две организации – EFRAG и ICAS – уже публиковали результаты литературного обзора по этой теме. Один из главных выводов, к которым они пришли в результате, заключается в том, что на самом деле существует не так много прямых свидетельств того, что крупные поставщики капитала действительно прямо используют финансовую отчетность компаний. Точнее, так: сомневаться в том, что они ее все-таки используют, наверное, будет неправильным, но вопрос в том, как именно они ее используют.

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности и Институт присяжных бухгалтеров Шотландии задались целью получить побольше эмпирических свидетельств. Кстати, ответ на остающийся открытым вопрос будет очень полезным Совету по МСФО в его работе над Концептуальными основами МСФО, ведь в результате, надеемся, мы получим более точное представление о мнении профессиональных инвесторов относительно финансовой отчетности как таковой.

К участию в исследовании приглашаются пользователи отчетности, которые либо сейчас, либо в недавнем прошлом (в последние годы) работали в качестве управляющих фондов, участников организованных торгов, каким-либо еще образом участвовали в принятии инвестиционных решений.

За деталями обращаться к организаторам: Rasmus Sommer (rs@efrag.org), Saskia Slomp (Saskia.Slomp@efrag.org)

Теги: EFRAG ICAS деловые решения Европейская консультативная группа по финансовой отчетности инвестиционные решения Институт присяжных бухгалтеров Шотландии профессиональные инвесторы Совет по МСФО финансовая информация финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru