Налоговики стали проверять адекватность расходов простых граждан

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 октября 2014 г.

Фото: http://pressfoto.ru

Новый подход к налоговым ревизиям может стать весьма популярным среди российских налоговиков, ведь претендент создан. Издание «Известия» сообщает, что в Белгородской области местная инспекция предъявила претензии налогоплательщику, лишь основываясь на подозрении в необоснованности расходов. Известно, что при фиксированном, небольшом по своей сути доходе данный житель приобрел участок земли площадью в несколько соток.

Изучив обстоятельства покупки, налоговики пришли к выводу, что «на одну зарплату» данный местный житель такой покупки себе позволить не смог бы. Следовательно, оплата шла из «серых» доходов, с которых он не выплачивал 13% подоходного налога. Именно его и потребовали налоговики к уплате. Правомерность решения налоговой инспекции была недавно подтверждена судом, сообщает российское издание «Известия».

Эксперты считают, что претендент способен положить начало массированной ревизии обоснованности расходов налоговиками. Со своей стороны рискнем предположить, что обоснованность расходов будут проверять преимущественно у простых граждан, не вхожих в высшие круги власти. Почему-то у нас не оставляет именно такое предчувствие.
Теги: адекватность расходов налоговики налоговые ревизии обоснованность расходов подоходный налог

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru