Медведев: мы не планируем ограничивать продажу валюты

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 11 ноября 2014 г.

Правительство в этом вопросе едино с Банком России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что ни правительство, ни Центробанк не планируют вводить ограничения на продажу валюты. Также не предвидится ужесточения мер валютного контроля и ограничений на движение капитала.

«Хотел бы ответственно заявить, что позиция правительства РФ и Центрального банка по этому вопросу абсолютно едина <…> Мы в последнее время наблюдаем резкое колебание курса рубля. Все сегодня аналитики признают, что рубль сильно недооценен. Этому способствовали в том числе недобросовестные игроки», — цитирует главу правительства ТАСС.

В то же время Медведев не считает, что существуют какие-либо фундаментальные причины для ослабления российской национальной валюты в дальнейшем. Он полагает, что ЦБ «должен быть услышан и правильно понят».

Накануне Банк России объявил об отмене валютного коридора, фактически перейдя к плавающему курсу рубля на 2 месяца раньше, чем планировалось. Источник ТАСС в правительстве назвал это решение запоздалым, хотя и поддержал его. В кабмине заявили, что предпринимать подобные шаги следовало в августе.

Теги: Банк России валютный контроль Дмитрий Медведев ограничения на движение капитала ограничения на продажу валюты продажа валюты ЦБ Центробанк

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru