В ГД внесен законопроект об увеличении штрафов за разглашение коммерческой тайны

print
Печать

Источник: Бухгалтерия.ru

Дата публикации: 17 ноября 2014 г.

В Госдуму РФ внесен законопроект об увеличении предельных размеров штрафа за незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. Проект документа размещен на едином портале правовой информации.

Законопроектом предлагается увеличить предельные размеры штрафов за собирание сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно другим незаконным способом с 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до шести месяцев до 500 тыс. рублей.

Если разглашение коммерческой, налоговой или банковской тайны причинило крупный ущерб или будет доказано, что оно совершено из корыстной заинтересованности, то штраф составит до 1,5 миллиона рублей или будет наложен в размере дохода осужденного за три года. Сейчас это 200 тысяч рублей и доход за период до 18 месяцев соответственно.

За незаконное разглашение или использование таких сведений теперь нужно будет заплатить миллион рублей или зарплату за два года. Сейчас максимальный штраф составляет 120 тысяч рублей или доход за год.

Теги: банковская тайна Госдума налоговая тайна предельные размеры штрафа

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru