Госдума одобрила законопроект о введении международных стандартов аудита

print
Печать

Источник: Forbes

Дата публикации: 19 ноября 2014 г.

Госдума в среду приняла в первом чтении правительственный законопроект о введении в России международных стандартов аудита, применяемых Международной федерацией бухгалтеров, сообщило агентство «Прайм».

Депутаты одобрили поправки в законы «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ» и «Об аудиторской деятельности», предусматривающие введения международных стандартов аудита. Одобренный в первом чтении законопроект не ведет к автоматическому принятию международных стандартов аудита в России. Порядок признания этих стандартов будет установлен правительством. ​Планируется, что это будет сделано не позднее 1 августа 2014 года.

Поправки устанавливают, что международные стандарты аудита подлежат признанию для применения на территории России не позднее двух лет со дня вступления в силу порядка признания международных стандартов аудита для применения в стране. До года, следующего за годом, в котором они были признаны, обязательными на территории страны являются федеральные правила аудиторской деятельности, утвержденные российским правительством, и федеральные стандарты аудиторской деятельности, утвержденные уполномоченным ведомством.

Законопроекты о введении международных стандартов аудита внесло в Госдуму правительство России.

Теги: аудиторская деятельность Госдума Международная федерация бухгалтеров международные стандарты аудита накопительная часть пенсии стандарты аудиторской деятельности

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru