PCAOB провел восьмое по счету ежегодное собрание регуляторов аудита со всего мира

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 ноября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (PCAOB) принял более 60 представителей иностранных (неамериканских) органов регулирования аудиторской деятельности и пяти международных организаций. Поводом для этого стала восьмая ежегодная международная встреча регуляторов аудита (International Auditor Regulatory Institute), которая проходила на этой неделе и завершилась вчера.

Собрание проводилось 17-19 ноября в Вашингтоне. Участники получили возможность получить последнюю информацию о текущих проектах американского Совета и обсудить со своими коллегами наиболее актуальные на сегодня подходы к регулированию аудиторской профессии и улучшению качества аудита.

Как и в предыдущие годы, в этом году «гвоздем программ» (в плане полезности) стали тематические сессии при участии членов PCAOB, посвященные различным вопросам. Например, роль аудита в противодействии коррупции, внутренний контроль финансовой отчетности, проблемы регулирования аудита на небольших и/или развивающихся рынках, инициативы по улучшению качества аудита, модель аудиторской отчетности и не только. Это не только возможность высказаться таким образом, чтобы тебя услышали твои коллеги-регуляторы из других стран, но и послушать, что они думают на этот счет, какие подходы они применяют.

Специальная сессия для инвесторов в этот раз была посвящена способам улучшения защиты их интересов. В ней участвовали представители крупнейших инвесторских ассоциаций из США и Великобритании.

Кроме всего прочего, участникам рассказали о последних результатах работы еще одной очень важной организации – Международного форума независимых регуляторов аудита (IFIAR).

Член PCAOB Льюис Фергюсон (Lewis Ferguson) по совместительству является председателем IFIAR, а вице-председательница организации – Джанин ван Диггелен (Janine van Diggelen), которая одновременно возглавляет департамент аудиторского надзора в Управлении финансовых рынков Нидерландов (Netherlands Authority for the Financial Markets). Форум, напомним, образовали в 2006 году в качестве независимой площадки для аудиторских регуляторов, желающих обменяться между собой знаниями, опытом и рекомендациями к действиям с учетом текущих условий. На данный момент в него входят представители 50 независимых органов регулирования аудиторской деятельности со всего мира.

Отдельной темой по традиции стали инспекции PCAOB в отношении аудиторских организаций из других стран, которые осуществляют проверку компаний с листингом на американских биржах. На данный момент в «портфолио» у Совета зарегистрировано уже более 900 аудиторских фирм из 83 неамериканских юрисдикций.

Также обсуждались актуальные темы аудиторской реформы в Европе и финансового мошенничества.

Теги: International Auditor Regulatory Institute PCAOB аудиторская деятельность аудиторская профессия аудиторская реформа качество аудита противодействие корруп регуляторы аудита Совет по надзору за учетом в публичных компаниях финансовое мошенничество

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru