Бонусы топ-менеджеров российских госкомпаний будут зависеть от результата

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 ноября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

На последнем правительственном совещании Владимир Путин поддержал идею расширения годовой отчетности компаний государственного сектора за счет включения туда ключевых показателей эффективности (KPI). Об этом сообщает издание КоммерсантЪ. На практике это означает, что итоговый размер вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний, возможно, будет зависеть от того, насколько успешно организации выполняют целевые KPI.

Поручения по модернизации отчетности готовятся по итогам недавнего форума «Общероссийского народного фронта». Разумеется, затронут они не только эту тему, но и, например, доступ малых и средних предприятий к госзакупкам, проведение электронных торгов при приватизации госимущества и т.д.

Снятие административных преград в области строительства идет отдельной темой, поскольку сегодня согласование действительно занимает очень продолжительное время: в зависимости от региона, называли и 100 дней, и даже 300.

Введение KPI призвано улучшить результаты деятельности компаний госсектора. Помимо ключевых показателей поговаривают об отражении в отчетности результатов реализации программ долгосрочного развития. Может так сложиться, что уже с первого января следующего года госкомпаниям придется отслеживать KPI в своей отчетности, потому что через год – в январе 2016 – они будут анализироваться впервые.

Теги: бонусы топ-менеджеров годовая отчетность госзакупки госимущество госкомпании компании госсектора малые и средние предприятия размер вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний топ-менеджеры

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru