IESBA отчитался по результатам работы в прошлом году

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 ноября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA) представил на этой неделе свой годовой отчет за прошлый год, который в этот раз идет под основной темой, обозначенной как «Reinforcing Trust in the Profession» – или «восстановление доверия к профессии».

В отчете приводится описание основных достижений Совета по этике (как иногда альтернативно называют IESBA), реализованных в прошлом году, а также наиболее значимых результатов продолжения работы над проектами уже в этом году. Особенно хочется отметить, пожалуй, главный документ всей организации – Кодекс этики для профессиональных бухгалтеров. Именно в этом году IESBA запустил развернутые публичные консультации относительно его дальнейших улучшений. От того, как примут их представители бухгалтерско-аудиторского сообщества и инвесторы, и будет, собственно, зависеть будущее доверие к нашей профессии.

В годовом отчете воздается должное памяти бывшего председателя Совета по международным стандартам бухгалтерской этики Йоргена Хольмквиста (Jörgen Holmquist), который, к сожалению, ушел из жизни в марте этого года. Еще до своей смерти он оставил ряд важных посланий, подчеркнув критическую важность акцентирования на разработке основанных на принципах глобальных стандартов, которые примут во всем мире.

«Этика – это основы, на которых строится доверие публики к бухгалтерской профессии. По этой причине стандарты этики в Кодексе играют критически важную роль, помогая профессиональным бухгалтерам во всем мире выполнять свои обязанности и действовать в общественных интересах» – прокомментировал публикацию временный председатель IESBA Вуй Сан Квок (Wui San Kwok). Он отметил, что Совет под председательством Йоргена Хольмквиста добился значительных успехов в прошлом году, сделав из Кодекса этики для профессиональных бухгалтеров качественные, глобально признанные стандарты и наладив тесное сотрудничество с партнерами и ключевыми заинтересованными сторонами.

Теги: IESBA Jörgen Holmquist Reinforcing Trust in the Profession глобальные станда годовой отчет доверие профессии Йорген Хольмквист Кодекс этики для профессиональных бухгалтеров Совет по международным стандартам бухгалтерской этики Совет по этике

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru