Налоговый вычет могут предоставить по расходам на образование

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 ноября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

«КоммерсантЪ» сообщает, что через своего работодателя граждане РФ смогут получить налоговый вычет: соответствующую идею Минфина поддержало правительство.

Министерство финансов не так давно предложило поправки в НК РФ, где оговаривается возможность получения вычета по расходам на образование через работодателя в том же налоговом отчетном периоде, в котором они понесены, а не в следующем, как сейчас. Впрочем, это не означает, что гражданам не придется обосновывать свое право на получение вычета в налоговых органах.

В любом случае, в результате одобрения законопроекта жизнь налогоплательщиков станет чуть легче. Теперь гражданам н придется уплачивать НДФЛ и возвращать вычеты после представления декларации, ведь в случае подтверждения в налоговой инспекции соответствующие суммы просто не будут удерживаться из его или ее заработной платы.

Кстати, идея Минфина изначально распространялась и на медицинские услуги, однако удалось ли их согласовать с правительством – пока неизвестно.

Теги: медицинские услуги Министерство финансов Минфин налоговая инспекция налоговый вычет налоговый период НДФЛ НК РФ отчетный период расходы на образование

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru