Комиссия по учету в исламских странах пересмотрит стандарт по лизингу

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 ноября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

На последней ежегодной конференции исламского банковского дела и финансов, проведенной Комиссией по бухучету и аудиту исламских финансовых институтов (Accounting and Auditing Organization for Islamic Financial Institutions, AAOIFI), генеральный секретарь этой организации д-р Хамед Хассан Мера (Hamed Hassan Merah) сказал: «В продолжение недавних развернутых обсуждений с нашим Советом по учету по законам Шариата мы планируем теперь привести в действие интегрированную программу, следствием которой будет потенциальный пересмотр или обновление действующего стандарта учета по Шариату, оговаривающего Sukuk (особый вид финансовых инструментов – GAAP.RU). Мы также рассматриваем возможность разработки более детального руководство по Sukuk, которое будет оговаривать учетные, юридические, технические и налоговые аспекты. При этом будут учтены текущие и продолжающиеся наработки в индустрии. Надеемся, что тем самым мы улучшим прозрачность отчетности по транзакциям Sukuk и поспособствуем дальнейшей гармонизации, а также поддержке и распространению Sukuk во всем мире. Мы собираемся и дальше обсуждать это с представителями индустрии и поделимся дальнейшими деталями нашей рабочей программы».

Конференция по исламским финансам и банковскому делу, организованная в сотрудничестве с Всемирным Банком и при содействии Центрального Банка Бахрейна, прошла 18 ноября в Манаме (столица Бахрейна). На специальной секции, посвященной контрено Sukuk и исламским рынкам капитала, участники конференции обсудили направления дальнейшей гармонизации и стандартизации порядка структурирования и выпуска таких финансовых инструментов. Комиссия по бухучету и аудиту исламских финансовых институтов выпускает – наравне с некоторыми другими организациями –  стандарты в соответствии с законами Шариата по финансовым инструментам Sukuk и прочим механизмам финансирования, использующимся в основе Sukuk. Например, среди таковых можно назвать Ijarah (лизинг), Murabaha (продажи с отложенными платежами) и Musharaka (партнерские соглашения). Это не только стандарты финансовой отчетности, но в том числе. Чтобы еще больше дополнить их, AAOIFI продолжит свою работу над разработкой связанных с Sukuk стандартов. В конечном итоге они предоставят более полное и развернутое руководство, что необходимо с учетом возросшего спроса, связанного с распространением этой финансовой схемы во всем мире.

По материалам: www.cpifinancial.net

Теги: AAOIFI Accounting and Auditing Organization for Islamic Financial Institutions Sukuk банковское дело Всемирный Банк исламские исламские финансы Комиссия по бухучету и аудиту исламских финансовых институтов прозрачность отчетности стандарты учета

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru