Предварительные взгляды GASB на фидуциарную ответственность правительственных организаций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 ноября 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

На днях Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) выпустил для публичного обсуждения еще одни* «Предварительные взгляды» на будущий стандарт, который будет оговаривать отражение в отчетности государственных организаций США их ответственности по фидуциарному (доверительному) управлению финансами.

И снова «Preliminary views» отражают общее мнение Совета в отношении фундаментальных вопросов отчетности по видам деятельности, в которых государство берет на себя роль доверительного управляющего. В большинстве случаев речь идет о контроле активов в доверительном или кастодиальном управлении.

Как обычно, GASB пытается в первую очередь обеспечить последовательность и сопоставимость отчетности правительственных органов в отношении отражения фидуциарной деятельности в базовой финансовой отчетности. Более детальные предложения будут представлены чуть позже, пока же разработчик стандартов просто хочет выслушать мнение экспертов.

«Сегодняшняя литература по отчетности для федеральных и муниципальных органов неадекватно определяет, что представляет собой фидуциарная ответственность» – сетует председатель GASB Дэвид Водт (David Vaudt). – «Изменения, которые предлагает Совет, предоставят правительственным структурам и их аудиторам более четкое руководство для понимания того, какую именно деятельность необходимо отражать в качестве попечительских фондов, и в какой именно части попечительского фонда эту деятельность нужно учитывать».

Среди прочего, сегодняшние предложения Совета (при условии, конечно, что их одобрят) улучшат отчетность в результате следующих нововведений:

  • Использование более четкого определение того, когда именно у правительственной организации появляется фидуциарная ответственность и, следовательно, потребность отразить в отчетность счета попечительского фонда
  • Прояснение требований к финансовой отчетности в отношении фидуциарной ответственности, в том числе требований для деловой активности, подпадающей под определение доверительного управления
  • Введение в практику финансовой отчетности, отражающей притоки и оттоки ресурсов по всем типам попечительских фондов

«Эти предложения обеспечат пользователей отчетности нужной им информацией по традиционным и специальным правительственным организациям – в том числе в отношении их деловой деятельности, подобной публичным университетам, больницам и коммунальным хозяйствам – которые до сих пор обычно не отчитывались о своей деятельности доверительного управления» – добавил Водт.

Комментарии принимаются до 6 марта следующего года. Подробнее

________________
Теги: GASB государственные организации доверительное управление доверительный управляющий кастодиальное управление Совет по стандартам учета для государственных органов фидуциарная де фидуциарное управление “Preliminary views” “Предварительные взгляды”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru