«Роснефти» отказали в отмене санкций

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 ноября 2014 г.

Фото: www.bloomberg.com

В продолжение более ранней новости («Уже три российских банка подали иски для отмены санкций против них»)

Административный суд Лондона вынес вчера решение по ходатайству «Роснефти», и оно оказалось не в интересах самой компании. Об этом сообщил официальный представитель британского Департамента бизнес-инноваций и экспертизы, уточняет РБК.

Британские адвокаты крупнейшей российской нефтяной компании попросили суд приостановить действие приказа про экспортный контроль (Export Control Order), подписанный 5 ноября британским министром по делам бизнеса, предпринимательству и энергетике – надо полагать, имеется в виду Мэттью Хэнкок (Matthew Hancock). Приказ оговаривает криминальную ответственность за нарушение санкций Евросоюза против российского производителя нефти на территории Великобритании либо за ее пределами, если нарушение допущено британскими подданными. 29 ноября, т.е. завтра, приказ официально вступает в силу. Оговоренные там наказания нарушителям – штрафы и/или лишение свободы сроком до 2 лет, в случае если российской компании окажут помощь с разведкой или нефтедобычей на глубоководных, арктических или сланцевых месторождениях.

В попытке свести на нет соблюдение европейских санкций в Великобритании «Роснефть» хотела через суд опротестовать вышеназванный приказ про экспортный контроль и заблокировать его введение в силу. По сведениям британского агентства Press Association, «Роснефть» свою позицию в суде аргументировала тем, что британские формулировки «пронизаны неопределенностью». Например, не определены четко категории «глубоководные», «арктические», «сланцевый нефтяной проект». В частности, непонятно, что подразумевать под «Арктикой» в данном контексте: зону в пределах полярного круга или же только арктические моря.

Теги: Export Control Order Административный суд Лондон Департамент бизнес-инноваций и экспертизы нефтяная компания отмена санкций приказ про экспортный контроль санкции санкции Евросоюза сланцевые месторождения “Роснефть”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru