В Госдуму внесли законопроект о нежелательных зарубежных организациях

print
Печать

Источник: Forbes

Дата публикации: 28 ноября 2014 г.

В Госдуму в четверг, 27 ноября, поступил законопроект о признании нежелательной деятельность на территории России иностранных и международных организаций, представляющих угрозу конституционному строю страны, ее безопасности, а также общественному порядку или здоровью населения, следует из информации, размещенной на сайте нижней палаты парламента.

Авторы инициативы — представитель «Справедливой России» Александр Тарнавский и член ЛДПР Антон Ищенко. В документе указано, что решение о признании деятельности организации нежелательной будет принимать Генпрокуратура совместно с МИД.

Организация деятельности такой организации в России, по предложению авторов законопроекта, будет подвергаться штрафу в размере 20 000 рублей, ее организаторов предлагается штрафовать на 10 000 рублей. Получение средств или имущества от представляющей угрозу организации также предлагается наказывать штрафов в размере от 10 000 до 100 000 рублей.

Тарнавский также заявил «Интерфакс», что рассчитывает на принятие законопроекта в первом чтении и пообещал уточнить ко второму чтению формулировку «иностранная организация», признав, что пока она «сырая». Он добавил, что возможно будет необходимо конкретизировать, что считать угрозой здоровью населения.

По словам Тарнавского, перед авторами не стоит задача «напихать в реестр как можно больше организаций». Он выразил уверенность, что закон, в случае его принятия, «будет работать превентивно, предлагая механизм, которым может воспользоваться государство».

Теги: нежелательная деятельность нежелательные зарубежные организации угроза конституционному строю

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru