Минфин предложил ввести налог на добавленный доход для нефтяных компаний

print
Печать

Источник: Forbes

Дата публикации: 2 декабря 2014 г.

Минфин предложил ввести налог на добавленный доход (НДД) для пилотных месторождений нефти, следует из информации, опубликованной на Едином портале подготовке нормативно-правовых актов. Соответствующий законопроект был вынесен на публичное обсуждение.

Разработка законопроекта началась в исполнение поручения вице-премьера Аркадия Дворковича. Предполагаемый срок его вступления в силу — IV квартал 2015 года.

В министерстве отмечают, что данный проект закона направлен на совершенствование налогообложения доходов от добычи нефти «путем апробации налога, взимаемого с финансового результата организации, полученного при добыче углеводородного сырья на пилотных проектах по разработке углеводородного сырья, расположенных в новых регионах нефтедобычи, с различной степенью выработанности запасов полезных ископаемых».

Кроме того, в Минфине подчеркивают, что законопроект направлен на стимулирование освоения новых районов нефтедобычи, усиление заинтересованности нефтедобывающих организаций в рациональном освоении нефтезапасов и создании экономических условий для наиболее полной отработки запасов, а также улучшения инвестиционного климата в нефтяной отрасли. «При этом положения проекта федерального закона не должны негативно повлиять на формирование доходной части бюджетной системы Российской Федерации», — подчеркивается на сайте.

На сегодняшний день энергокомпании платят налоги на добычу ископаемых, налог на прибыль организаций и др. Форма налогообложения в виде НДД не предусмотрена.

Теги: Аркадий Дворкович добыча нефти Единый портал Минфин налог на добавленный доход НДД нефтедобывающие организации нефтяные компании

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru