Россия применит ответные меры против «агрессоров»

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 декабря 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

В продолжение начатой ранее истории: «Иностранные аудиторы могут покинуть Россию» (от 30 июля 2014 г.)

Авторы нового законопроекта о «странах-агрессорах» (под которыми в данном контексте понимаются все страны, вводящие санкции против России) вносят его на рассмотрение в Госдуму – сообщает ТАСС.

Тест проекта полностью готов. В нем предполагается введение запрета аудиторам и консультантам из «агрессивно настроенных» юрисдикций осуществлять свою профессиональную деятельность на территории РФ: проводить аудит, предоставлять услуги юридического или налогового консалтинга.

Судя по всему, речь идет о запрете предоставлять услуги вообще, а не только лишь предприятиям госсектора (см. «Госбанки обойдутся без иностранных аудиторов»). Напомним, что та идея уже оформлена в виде отдельного законопроекта и также обсуждается, только автор ее  – депутат Евгений Федоров из «Единой России», в то время как авторы сегодняшней инициативы (помимо самого Федорова) – единоросс Антон Романов и Сергей Катасонов из ЛДПР.

После одобрения в течение 30 дней правительство РФ наделят правом формировать список. Кроме того, Кабмин сможет определять другие виды деятельности, также запрещенные на территории России резидентам «агрессивных» стран.

В пояснительной записке указано, что закон должен сформировать правовые основы для обеспечения экономического суверенитета, устойчивого развития и ввести в действие меры, направленные против возможной утечки конфиденциальных сведений за рубеж.

Теги: аудит Евгений Федоров иностранные аудиторы конфиденциальные сведения налоговый консалтинг предприятия госсектора профессиональная деятельность экономический суверенитет юридический консалтинг “страны-агрессоры”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru