KPMG сохраняет лидирующие позиции на британском рынке

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2014 г.

Фото: www.pressfoto.ru

На рынке в целом – без перемен

Среди аудиторов «Большой четверки» KPMG удалось удержать свое лидерство по количеству клиентов среди компаний, имеющих листинг на британских торговых площадках. В нее в «портфолио» таковых теперь 399. Следом за ней следует PwC (360 клиентов), Deloitte (276) и EY (260). «Пятая крупная» компания, в составе «Большой четверки» не рассматриваемая – это BDO с 213 клиентами.

Отметим, впрочем, что на британском рынке аудита абсолютно без перемен: как оказалось, все аудиторские фирмы из верхней двадцатки сохранили свои позиции за прошедшее с августа этого года время, когда был представлен рэнкинг от организации Adviser Ranking.

И то же самое можно сказать про клиентов на альтернативной лондонской торговой площадке AIM, где менее жесткие требования для допуска к торгам. Тут, однако, верхнюю позицию удерживает BDO – причем это несмотря на потерю шести клиентов за последнее время. Grant Thornton получил одного клиента, доведя счет до «ровных» 150. А вот представитель «Большой четверки», компания KPMG на рынке альтернативных инвестиций расположилась только на третьей позиции со 148 клиентами после привлечения еще четырех. Просто для сравнения, если брать совсем среднее звено, то здесь свое девятое место удерживает UHY Hacker Young: у нее 34 клиента, хотя за истекший период она добавила еще двух.

Аудиторский рэнкинг по самым крупным клиентам индекса FTSE 100 также остался неизменным с августа: доминирует, как можно догадаться, «Большая четверка». Однако на этом более узком сегменте лидером выступает уже не KPMG (у которой 24 клиента), а PwC (у которой их 40). У Deloitte 18 клиентов среди самых крупных компаний, а у EY – 16. По одному клиенту есть также у BDO и Grant Thornton.

По секторам экономики распределение следующее.
  • В области здравоохранения лидерство удерживает PwC (17 клиентов, плюс 1). «Новичок» рейтинга – Jeffreys Henry, который добавился на восьмую позицию с двумя клиентами
  • Нефтегазовый сектор: BDO поднялась вверх и разместилась на первой строчке рядом с PwC. У каждой теперь по 29 клиентов
  • Grant Thornton – лидер в области IT (27 клиентов)
  • В потребительском секторе верхнюю строку занимает PwC (33 клиента)
По материалам: Accountancy Age
Теги: BDO Deloitte EY FTSE 100 PwC аудиторские фирмы аудиторы нефтегазовый сектор рынок альтернативных инвестиций “Большая четверка”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru