При несоблюдении требований закона консолидированная отчетность не считается таковой

print
Печать

Источник: Audit-it.ru

Дата публикации: 15 декабря 2014 г.

Минфин составил информацию N ОП 5-2014 о предмете консолидированной отчетности и представлении информации об изменениях в капитале.

Определенные организации финансовой сферы обязаны составлять консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО. Если такая организация составляет отчетность, не отвечающую каким-либо требованиям федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности», то такая отчетность не может именоваться консолидированной финансовой отчетностью (финансовой отчетностью) в смысле этого закона.

Исходя из пунктов 10 – 11 МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности» полный комплект консолидированной отчетности включает, наряду с другими отчетами, отчет об изменениях в капитале за период. МСФО не содержат исключений из указанного положения, в том числе для организаций, доли участия в которых классифицируются в соответствии с МСФО (IAS) 32 «Финансовые инструменты: представление информации» в качестве обязательств (включая первое применение МСФО в соответствии с МСФО (IFRS) 1 «Первое применение международных стандартов финансовой отчетности»).

Вместе с тем в соответствии с МСФО (IAS) 1 предприятие может использовать наименования отчетов, отличающиеся от тех, что использованы в этом стандарте.

Таким образом, консолидированная финансовая отчетность организации, доли участия в которой классифицируются в соответствии с МСФО как обязательства, не может считаться составленной в соответствии с МСФО в случае отсутствия в ее составе информации, предусмотренной отчетом об изменениях в капитале.

Теги: консолидированная отчетность международные стандарты финансовой отчетности Минфин МСФО МСФО (IAS) 32 МСФО (IFRS) 1 представление информации представление финансовой отчетности финансовая отчетность финансовые инструменты

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru